Masala Currypaste

      Zutaten:

      1 getrocknete Chili
      1/2 TL Fenchelsamen
      1/2 TL Koriandersamen
      1/2 TL Kreuzkümmel
      1 kleine Zimtstange
      10 g Ingwer gehackt
      2 Nelken
      1 Kardamomkapsel (schwarz, gequetscht)
      1 Kardamomkapsel (grün, gequetscht)
      1 kleines indisches Lorbeerblatt
      3 Pfefferkörner
      1 kleine Zwiebel oder eine halbe
      1-2 Tomaten in kleine Stücke geschnitten
      2 Knoblauchzehen gehackt
      Öl

       

    Anleitung: Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gewürze sanft anrösten, bis man sie gut riechen kann. Gewürze aus dem Öl nehmen und die geschnittene Zwiebel darin anbräunen.
    Tomaten, Ingwer und Knoblauch dazu geben und etwa 1-2 min mitbraten.
    Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Gewürzen zu einer Paste verkleinern.